Datenschutzrichtlinien

Willkommen und vielen Dank für Ihr Interesse an Athletic Greens (USA), Inc, einer Gesellschaft in Nevada (zusammen mit ihren Muttergesellschaften, Tochtergesellschaften und angeschlossenen Unternehmen, "AG", "wir" oder "uns"), unseren Websites einschließlich www.athleticgreens.com und www.athleticgreens.eu (jeweils eine "Seite" und gemeinsam die "Seiten") und allen damit verbundenen Websites, herunterladbarer Software, mobilen Anwendungen (einschließlich Tablet-Anwendungen) und anderen von uns bereitgestellten Produkten und Dienstleistungen, auf denen ein Link zu dieser Datenschutzrichtlinie angezeigt wird, sowie allen anderen Kommunikationen mit Einzelpersonen durch schriftliche oder mündliche Mittel, wie E-Mail oder Telefon (zusammen mit den Seiten, unserem "Service" / "Leistung" / "Dienstleistung" oder "Services" / "Leistungen" / "Dienstleistungen").

Diese Datenschutzrichtlinie ("Richtlinie") beschreibt die Informationen, die wir in oder über unseren Service sammeln, wie wir diese Informationen verwenden und offenlegen, die Schritte, die wir zum Schutz dieser Informationen unternehmen, die Ihnen zur Verfügung stehenden Optionen bezüglich unserer Verwendung von Informationen und wie Sie auf diese Informationen zugreifen und sie aktualisieren können. Sie soll unseren Transparenzverpflichtungen nach der "Allgemeinen Datenschutzverordnung" oder "DSGVO" der Europäischen Union gerecht werden. Indem Sie die Seiten besuchen, den Service nutzen und/oder Produkte über den Service kaufen, akzeptieren Sie die in dieser Richtlinie beschriebenen Datenschutzpraktiken.

Diese Richtlinie ist Bestandteil der AG Terms of Use & Conditions of Sale ("Nutzungsbedingungen") und unterliegt diesen. Großgeschriebene Begriffe, die in dieser Richtlinie verwendet, aber nicht definiert werden, haben die Bedeutung, die ihnen in den Allgemeinen Geschäftsbedingungen der AG gegeben wird.

Wer wir sind & Wie Sie uns kontaktieren können

Athletic Greens (USA), Inc. ist verantwortlich (im Sinne des DSGVO) für Ihre persönlichen Daten (wie unten definiert). Unsere Adresse ist: 15021 County Route 76, Adams Center, NY 13606. Die Unternehmensgruppe Athletic Greens besteht aus verschiedenen juristischen Personen, darunter eine mit Sitz in Großbritannien, genannt Athletic Greens (Europe) Limited und eine mit Sitz auf den Kaimaninseln, genannt Athletic Greens (International) Limited. In Bezug auf Datenschutz oder Datenfragen können Sie uns unter privacy@athleticgreens.com. kontaktieren.

Erläuterung des Service

Wir produzieren, vertreiben und verkaufen gesundheitsorientierte Produkte und Nahrungsergänzungsmittel, unter anderem unsere Marke Athletic Greens. Unsere Produkte können einmalig oder im Abonnement erworben werden, entweder direkt bei uns oder über einen oder mehrere unserer Wiederverkäufer, Distributoren oder Marketingpartner.

Datenschutzerklärung

Wie hier näher ausgeführt, zertifizieren wir die Einhaltung des EU-US Privacy Shield Framework und des Swiss-US Privacy Shield Framework (zusammen "Datenschutz"), wie vom U.S. Department of Commerce festgelegt, gemäß der EU-Datenschutzrichtlinie 95/46/EC, wie sie von der Europäischen Union für die Erhebung, Verwendung und Speicherung von personenbezogenen Daten aus den Mitgliedsstaaten der Europäischen Union und der Schweiz in den USA festgelegt wurde. AG hat bestätigt, dass sie die Anforderungen an Kündigung, Auswahl, Weiterleitung, Sicherheit, Datenintegrität, Zugriff und Durchsetzung einhält.

Persönliche vs. nicht-persönliche Daten

  • Persönliche Daten:
  • Wir sammeln persönliche Daten von Ihnen, zu denen auch Daten aus der Europäischen Union gehören können. "Personenbezogene Daten" sind alle Informationen über eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person. Beispiele für diese Art von Informationen sind, soweit zutreffend, Ihr Name, der Name der Organisation, Ihre E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Rechnungsadresse, Postanschrift, Kreditkarten- und Zahlungsdaten (die für wiederkehrende Abonnements gesammelt und gespeichert werden) und andere ähnliche Informationen, die für den gleichen Zweck verwendet werden können. AG wird Ihre persönlichen Daten nicht an Dritte vermieten oder verkaufen. Wir können personenbezogene Daten an Orten außerhalb der direkten Kontrolle von AG speichern (z.B. auf Servern oder Datenbanken, die gemeinsam mit Hosting-Providern betrieben werden, einschließlich, jedoch nicht beschränkt auf Limelight, Shopify, Recharge, MCS fulfillment, Five9, Zendesk, Klaviyo, Stripe, Braintree, PayPal, Refersion, FlexPay und Hallmark fulfillment services ("Hosting-Provider"). Die Hosting-Provider von AG können weltweit (d.h. auch außerhalb der Europäischen Union) über Server verfügen. Alle persönlichen Daten, die Sie auf unseren Seiten oder über den Service öffentlich zugänglich machen, wie z.B. Kommentare auf einer Blog-Seite, stehen anderen zur Verfügung. Wenn Sie Informationen, die Sie auf unseren Websites oder über den Service veröffentlicht haben, entfernen, können Kopien in zwischengespeicherten und archivierten Seiten unserer Websites oder des AG-Service sichtbar bleiben, oder wenn andere Benutzer diese Informationen kopiert oder gespeichert haben. Wenn Sie einen Kommentar in unserem Blog veröffentlichen möchten, kann eine Registrierung erforderlich sein.

  • Nicht-persönliche Daten:
  • Wir können nicht-personenbezogene Daten (wie anonyme Nutzungsdaten, Referrer-/Exit-Seiten und URLs, IP-Adressen, Browser- und Plattform-Typen, Anzahl der Klicks, das Betriebssystems usw.) sammeln und an interessierte Dritte weitergeben, um ihnen zu helfen, das Nutzungsverhalten des AG-Service und unserer Partner und angegliederten Unternehmen zu verstehen. Wenn Sie Informationen entfernen, die Sie über den AG-Service oder die AG-Websites veröffentlicht haben, können Kopien in zwischengespeicherten und archivierten Seiten des AG-Service oder der AG-Websites angezeigt werden, oder wenn andere Benutzer diese Informationen kopiert oder gespeichert haben. Nicht personenbezogene Daten können auf unbestimmte Zeit gespeichert werden.

Verwendung von Informationen

Wir verwenden Informationen, die wir auf verschiedene Weise sammeln, um unseren Service bereitzustellen und unser Unternehmen zu betreiben, einschließlich in Bezug auf Betrieb, Verbesserungen und Kommunikation. Solche Nutzungen umfassen die Erleichterung des Funktionierens unseres Unternehmens und unserer Websites, die Einhaltung geltender Gesetze, die Bereitstellung von Produkten und Dienstleistungen oder, soweit dies im Zusammenhang mit einem legitimen Geschäftsbedarf angemessen ist, einschließlich und ohne Einschränkung:

  1. die Ermöglichung, Bereitstellung und Verbesserung der Wirksamkeit der Websites, Produkte oder Dienstleistungen der AG (einschließlich des Dienstes und für alle anderen Zwecke, die in Vereinbarungen zwischen der AG und ihren Kunden festgelegt sind, einschließlich der Tätigkeit als Datenverarbeiter im Namen ihrer Kunden, soweit diese Kunden als Datenverantwortliche fungieren);

  2. Kundendienstaktivitäten (auch per E-Mail und Telefon), einschließlich der Verwaltung Ihres Kontos, Bearbeitung / Ausführung / Bestätigung von Bestellungen, Rechnungsstellung, Bereitstellung von technischem Support, Beantwortung Ihrer Anfragen, Bereitstellung von Updates und Anpassung, Erweiterung, Aktualisierung und Verbesserung unserer Websites, Produkte, Dienstleistungen und Angebote;

  3. Verkaufs-, Marketing- und Werbeaktivitäten (einschließlich Verkaufstracking, Affiliate-Tracking und Verwaltung von Wettbewerben) und Kundenbeziehungsmanagement (einschließlich Newsletter, Mitteilungen und Zusendung angeforderter Produkt- oder Serviceinformationen); und

  4. interne Geschäftsprozesse und -verwaltung, Analyse (einschließlich Nutzungstrends und -präferenzen), Verbrechens-/Betrugserkennung und -prävention, Sicherheit, Schutz der gesetzlichen Rechte der AG und Einhaltung behördlicher, gesetzlicher und regulatorischer Anforderungen.

Integrierte Dienstleistungen

Sie haben unter Umständen die Möglichkeit, auf den Service der AG zuzugreifen oder sich für diesen zu registrieren, indem Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort für bestimmte von Dritten bereitgestellte Dienste (jeweils ein "Integrierter Dienst") verwenden, z. B. durch die Nutzung Ihres Google- oder Facebook-Kontos, oder Sie haben die Möglichkeit, einen Integrierten Dienst zu autorisieren, uns persönliche Daten oder andere Informationen zur Verfügung zu stellen. Indem Sie uns autorisieren, eine Verbindung zu einem integrierten Dienst herzustellen, ermächtigen Sie uns, Informationen, die uns der integrierte Dienst zur Verfügung stellt (einschließlich, aber nicht beschränkt auf Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse(n), Geburtsdatum, Geschlecht, aktuelle Stadt, Profilbild und URL), abzurufen und zu speichern und sie in Übereinstimmung mit dieser Richtlinie zu verwenden und offenzulegen. Sie sollten Ihre Datenschutzeinstellungen für jeden integrierten Dienst überprüfen, um zu verstehen, welche Informationen der integrierte Dienst uns zur Verfügung stellen kann, und gegebenenfalls Änderungen vornehmen. Bitte lesen Sie die Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinien jedes integrierten Dienstes sorgfältig durch, bevor Sie dessen Dienste nutzen und sich darüber mit unserem Dienst verbinden.

Wahlmöglichkeit / Opt-Out

Sie können unseren Newsletter oder unsere Marketing-E-Mails abbestellen, indem Sie den in diesen E-Mails enthaltenen Anweisungen zum Abbestellen folgen, oder Sie können uns unter support@athleticgreens.com kontaktieren. .

Informationsweitergabe

Wir geben Ihre persönlichen Daten nur auf die in dieser Datenschutzerklärung beschriebene Weise an Dritte weiter. Wir können Ihre persönlichen Daten an Unternehmen weitergeben, die uns bei unseren Geschäftsaktivitäten wie dem Versand Ihrer Bestellung oder dem Kundenservice unterstützen. Diese Unternehmen sind berechtigt, Ihre persönlichen Daten nur dann zu verwenden, wenn dies für die Erbringung dieser Dienstleistungen erforderlich ist.

Wir können auch Ihre persönlichen Daten weitergeben.

  • wie gesetzlich vorgeschrieben, z.B. zur Erfüllung einer Vorladung oder eines ähnlichen Rechtsverfahrens;
  • wenn wir in gutem Glauben davon ausgehen, dass eine Offenlegung notwendig ist, um unsere Rechte, Ihre Sicherheit oder die Sicherheit anderer zu schützen, Betrug zu untersuchen oder auf eine Anfrage der Regierung zu reagieren;
  • Wenn wir an einer Fusion, Übernahme oder einem Verkauf des gesamten Vermögens oder eines Teils davon beteiligt sind, werden Sie per E-Mail und/oder einem auffälligen Hinweis auf unserer/unseren Website(s) über jede Änderung in Bezug auf den Besitz oder die Verwendung Ihrer persönlichen Daten sowie über alle Entscheidungen, die Sie in Bezug auf Ihre persönlichen Daten treffen können, informiert;
  • an andere Dritte mit Ihrer vorherigen Zustimmung.

Nicht persönlich identifizierbare Informationen können anderen Parteien für Marketing, Werbung oder andere Zwecke zur Verfügung gestellt werden.

Speicherung und Verarbeitung.

Wie oben näher ausgeführt, jedoch unter Vorbehalt angemessener Sicherheitsvorkehrungen: (i) Ihre über den AG-Service erfassten Daten können überall auf der Welt gespeichert und verarbeitet werden (insbesondere in den Vereinigten Staaten, Europa oder einem anderen Land, in dem die AG oder ihre Tochtergesellschaften, verbundenen Unternehmen oder Dienstleister Einrichtungen unterhalten), und (ii) die AG kann Informationen, die wir über Sie sammeln, einschließlich personenbezogener Daten, an angeschlossene Unternehmen oder an andere Dritte über Grenzen hinweg und von Ihrem Land oder Ihrer Gerichtsbarkeit in andere Länder oder Gerichtsbarkeiten auf der ganzen Welt übermitteln.

Wie wir Ihre Daten schützen

Die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten ist uns wichtig. Obwohl sich die AG um den Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer Daten kümmert, können wir jedoch die Sicherheit der von Ihnen an die AG übermittelten Informationen nicht gewährleisten oder garantieren, dass Ihre Informationen über den AG-Service nicht durch eine Verletzung unserer branchenüblichen physischen, technischen oder verwaltungstechnischen Sicherheitsvorkehrungen abgerufen, offengelegt, verändert oder zerstört werden. Wenn Sie sensible Informationen (wie Anmeldeinformationen oder Kreditkartennummern) in unsere Registrierungs- oder Bestellformulare eingeben, verschlüsseln wir diese Informationen mithilfe der Secure Socket Layer-Technologie (SSL). Keine Methode der Übertragung über das Internet oder der elektronischen Speicherung ist jedoch 100% sicher. Daher können wir nicht für die absolute Sicherheit garantieren. Wenn Sie Fragen zur Sicherheit auf unserer Website haben, kontaktieren Sie uns unter privacy@athleticgreens.com . We may use an outside help platform, and a credit card processing company to bill you if you purchase Services. These companies do not retain, share, store or use Personal Data for any other purposes. You shouldn’t install any specific software to use AG’s Services, and our Site pages don’t install any software to your system. If you have any questions about security on our Sites, you can contact us at support@athleticgreens.com kontaktieren. .

Federal Trade Commission.

Wir unterliegen den Untersuchungs- und Durchsetzungsbefugnissen der Federal Trade Commission (FTC) und/oder des Department of Transportation. Wir sind unter Umständen verpflichtet, personenbezogene Daten, die wir im Rahmen des Datenschutzes behandeln, auf rechtmäßige Anfragen von Behörden hin offen zu legen, einschließlich der Erfüllung nationaler Sicherheits- oder Strafverfolgungsanforderungen.

Cookies und andere Tracking-Technologien

We may use cookies, for example, to keep track of your preferences and profile information. Cookies are also used to collect general usage and volume statistical information that does not include Personal Data. We may use other companies to place cookies on your computer to collect non-Personal Data to compile aggregated statistics for us about visitors to our site.

Web-Beacons

Unsere Webseiten können elektronische Bilder enthalten, die als Web-Beacons (manchmal auch Ein-Pixel-GIFs genannt) bezeichnet werden, welche zusammen mit Cookies verwendet werden können, um aggregierte Statistiken zu erstellen, um zu analysieren, wie unsere Website genutzt wird, und die in einigen unserer E-Mails verwendet werden können, um uns mitzuteilen, welche E-Mails und Links von Empfängern geöffnet wurden. So können wir die Effektivität unserer Kundenkommunikation und Marketingkampagnen messen.

Unsere Webseiten können auch elektronische Bilder, sogenannte Web-Beacons (manchmal auch Single-Pixel-Gifs genannt) enthalten, die von unseren Partnern eingestellt wurden. Web-Beacons können zusammen mit Cookies verwendet werden, die es unseren Partnern ermöglichen, aggregierte Statistiken zu erstellen, um zu analysieren, wie unsere Website genutzt wird.

Grenzüberschreitender Transfer

Ungeachtet anderer Bestimmungen in dieser Datenschutzrichtlinie erfüllen wir die Anforderungen des EU-U.S. und Swiss-U.S. Privacy Shield Frameworks, wie sie vom U.S. Department of Commerce bezüglich der Erhebung, Verwendung und Speicherung personenbezogener Daten aus den Mitgliedsstaaten der Europäischen Union und der Schweiz in den Vereinigten Staaten festgelegt wurden. Wir halten uns an die Privacy Shield Principles für Benachrichtigung, Auswahl, Weiterleitung, Sicherheit, Datenintegrität und Zweckbindung, Zugriff und Rückgriff, Durchsetzung und Haftung in Bezug auf alle von der EU in die USA und von der Schweiz in die USA übertragenen persönlichen Daten im Rahmen der Privacy Shield-Zertifizierung. Im Falle eines Widerspruchs zwischen den Bestimmungen dieser Datenschutzrichtlinie und den Privacy Shield Principles gelten die Privacy Shield Principles. Um mehr über das Privacy Shield-Programm zu erfahren und unsere Zertifizierung einzusehen, besuchen Sie bitte https://www.privacyshield.gov/list.

Wir halten uns weiterhin an das vom US-Handelsministerium festgelegte Safe Harbor Framework, das von der Teilnahme am Privacy Shield Framework nicht betroffen ist. Bestimmte personenbezogene Daten können unseren spezielleren

Datenschutzrichtlinien unterliegen, die auch mit den Anforderungen des EU-USA und EU-Schweiz Privacy Shield Frameworks übereinstimmen.

Wir sammeln auch persönliche Daten über unsere (und die unserer Tochtergesellschaften) Mitarbeiter, Berater und Bewerber (Personaldaten) im Zusammenhang mit der Verwaltung unserer Personalprogramme und -funktionen und zum Zwecke der Kommunikation mit unseren Mitarbeitern und Beratern. Wir wenden auch die EU-U.S. Privacy Shield Principles auf diese Daten an. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Human Resources Privacy Policy, die für Mitarbeiter und Berater bei unserer Personalabteilung (HR) erhältlich ist.

Sofern wir Ihnen nichts anderes mitteilen, haben Unternehmen, die in unserem Auftrag arbeiten, kein Recht, die personenbezogenen Daten, die wir ihnen zur Verfügung stellen, über das hinaus zu verwenden, was für unsere Unterstützung notwendig ist. Wir stellen sicher, dass diese Unternehmen vertraglich zur Vertraulichkeit verpflichtet sind und die in unserem Auftrag erhaltenen Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung verwenden und ein angemessenes Datenschutzniveau gewährleisten. Wir haften weiterhin für jegliches Versagen des Dritten, der in unserem Namen personenbezogene Daten erhält, es sei denn, wir weisen nach, dass das schadensverursachende Ereignis ausschließlich durch den Dritten verursacht wurde.

Ihre Wahl - Zugriff, Korrektur & Löschung

Wir respektieren Ihre Datenschutzrechte und gewähren Ihnen einen angemessenen Zugang zu den persönlichen Daten, die Sie durch Ihre Nutzung der Dienste zur Verfügung gestellt haben. Wenn Sie auf andere persönliche Daten, die wir über Sie gespeichert haben, zugreifen oder diese ändern möchten oder wenn Sie darum bitten möchten, dass wir Informationen über Sie löschen oder übertragen, die wir von einem integrierten Dienst erhalten haben, können Sie uns wie im Abschnitt "Kontakt" unten beschrieben kontaktieren. Auf Ihren Wunsch hin werden wir jeden Hinweis auf Sie in unserer Datenbank löschen oder sperren lassen.

Sie können Ihre Kontoinformationen und Präferenzen auch jederzeit aktualisieren, korrigieren oder löschen, indem Sie sich an uns wenden, wie im Abschnitt "Kontakt" unten beschrieben.

Sie können es ablehnen, bestimmte persönliche Daten an uns weiterzugeben. In diesem Fall sind wir möglicherweise nicht in der Lage, Ihnen unseren Service anzubieten, einschließlich, aber nicht beschränkt auf die Produkte, die wir verkaufen.

Sie können der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten jederzeit aus legitimen Gründen widersprechen, es sei denn, dies ist nach geltendem Recht zulässig. Wenn Sie der Meinung sind, dass Ihr Recht auf Privatsphäre durch geltende Datenschutzgesetze verletzt wurde, wenden Sie sich bitte an den Datenschutzbeauftragten der AG unter privacy@athleticgreens.com Sie haben auch das Recht, eine Beschwerde bei den Datenschutzbehörden einzureichen.

Datenspeicherung

Wir speichern die von Ihnen gesammelten persönlichen Daten nur für einen begrenzten Zeitraum, solange wir sie benötigen, um die Zwecke zu erfüllen, für die wir sie ursprünglich erhoben haben, es sei denn, dies ist gesetzlich vorgeschrieben. Wir speichern und verwenden Informationen, soweit dies erforderlich ist, um unseren rechtlichen Verpflichtungen nachzukommen, Streitigkeiten beizulegen und unsere Vereinbarungen wie folgt durchzusetzen:

  • Sofern Sie nichts anderes wünschen, speichern wir Ihre Kontaktdaten für unsere zukünftigen Marketing- und Kunden-Retargeting-Kampagnen;
  • Backups werden für zwölf (12) Monate aufbewahrt;
  • Die Abrechnungsinformationen werden für einen Zeitraum von sieben (7) Jahren ab ihrer Bereitstellung an AG in Übereinstimmung mit den geltenden Buchführungs- und Steuergesetzen aufbewahrt;
  • Informationen über Rechtsgeschäfte zwischen Ihnen und AG werden für einen Zeitraum von sieben (7) Jahren ab ihrer Bereitstellung an AG gemäß der allgemeinen Verjährungsfrist für zivilrechtliche Ansprüche nach geltendem Recht aufbewahrt.

Korrektur und Aktualisierung Ihrer persönlichen Daten

Um Ihre persönlichen Daten zu überprüfen und zu aktualisieren zum Zweck der Sicherstellung, dass diese korrekt sind, kontaktieren Sie uns bitte unter support@athleticgreens.com kontaktieren. .

Benachrichtigung über Änderungen der Datenschutzerklärung

Wir können diese Datenschutzerklärung aktualisieren, um Änderungen unserer Informationspraktiken zu berücksichtigen. Wenn wir wesentliche Änderungen vornehmen, werden wir Sie per E-Mail (an die in Ihrem Konto angegebene E-Mail-Adresse) oder durch einen Hinweis auf dieser Website vor Inkrafttreten der Änderung informieren. Wir empfehlen Ihnen, diese Seite regelmäßig zu lesen, um die neuesten Informationen über unsere Datenschutzpraktiken zu erhalten.

Streitbeilegung

Wenn Sie glauben, dass Ihre persönlichen Daten in einer Weise verwendet wurden, die nicht mit dieser Datenschutzrichtlinie übereinstimmt, kontaktieren Sie uns gerne unter privacy@athleticgreens.com Wir werden alle Anstrengungen unternehmen, um Ihre Beschwerden rechtzeitig und korrekt zu bearbeiten. Ferner haben wir uns verpflichtet, mit den Datenschutzbehörden der EU und der Schweiz sowie dem Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten (EDÖB) zusammenzuarbeiten und die von diesen Behörden erteilten Auskünfte und Ratschläge bezüglich der aus der EU und der Schweiz übermittelten Daten einzuhalten.

Unter bestimmten Bedingungen können sich EU-Bürger an das Privacy Shield Panel wenden, einen verbindlichen Schlichtungsmechanismus.

Änderung der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, die Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung bei Bedarf zu ändern. Über diese Änderungen werden wir Sie auf unserer Website informieren.

Kontaktinformationen

Sie können mit uns Kontakt aufnehmen, indem Sie uns schreiben oder eine E-Mail an die untenstehende Adresse senden:

Athletic Greens USA Inc.

Attn: Data Protection Officer

15021 County Route 76
Adams Center, NY 13606

E-Mail für allgemeinen Support:support@athleticgreens.com kontaktieren.

E-Mail für Datenschutzfragen: privacy@athleticgreens.com